cover3

Сегодня мы решили разнообразить досуг и выложить скан турецкого журнала 1994 года под названием MUSALLA TASI. Он целиком на турецком и для русскоязычного читателя представляет интерес скорее в качестве исторического артефакта, а не источника информации. В контексте современных событий в Турции его ценность слегка повысилась. Полагаем, что фанзин-культуре там ещё долго не бывать, ввиду того, что турецкий премьер и по совместительству религиознутая ебанашка поклонник неоосманских теорий Эрдоган окончательно поехал крышей и организовал в стране исламистский режим, параллельно запретив оппозиционную прессу. Металлёрам стоит приготовиться, ибо Бафометы, пентаграммы и бухло слабо сочетаются с исламской теократией.

Но в 1994 году всё было прекрасно. Мир был полон надежд, в России расцветала культура метал-андерграунда, Штаты ещё держались на грани и не впадали в маразм в стиле 2000-2016, а в Турции всё было более-менее спокойно. Наиболее ебанутыми персонажами представлялись бородатые мужики в трениках из ичкерийских лесов, да полуграмотные ёбари горных коз из талибана – враги безусловно кровожадные, но в целом безобидные ввиду технологической и умственной отсталости.

Журнал, повторимся, на турецком, а потому его содержание не особо понятно, однако, судя по аж двум изображниям Бафомета (на одном из них у него на груди почему-то нарисован символ, который можно видеть на любой аптеке – мы так и не поняли, то ли авторы пытались сказать, что Сатана – лекарь, то ли что аптеки – обитель Сатаны…) и грозному заголовку SATANIZM, ребята, натурально, упоролись по тьме и злу. Непонятно, правда, зачем в мусульманской Турции сатанизм; там скорее шайтанизм, или иблисопоклонничество/джинолатрия актуальны, ну да и хуй с ним.

Поскольку страницы не пронумерованы, а скан нам достался в как попало оформленном виде, страницы пущены вразнобой. В номере есть рецензии, материал с великими и могучими AGATHOCLES, рубрика “письма” и всякое другое. Оформление стандартное для 1994 года: наив, рисунки от руки, ксерокс.

Наслаждайтесь. Все изображения, как всегда, кликабельны.

cover3

adz-c-o-f-1 agathocles asaeated-satanizm-1 ascraeus  centotaph-2-m-o-o-n-radical-noise c-o-f-2  credits death-project-2-parricide-1 editorial-death-project-1 legion-adz letters nemesis obscurity-11 obscurity-21 parricide-2-adz reviews-11 reviews-21 satanizm-2-centotaph-1 slamdive-2 tears-of-beggar-1

tears-of-beggar-2-slamdive-1

unisound-records-greece

back-cover1