c44208234ef5abae1491623705b6bb1f-500x372

522349

Любопытно вот что: в интро к убийственнейшей записи SHOGGOTH “Enemy ov The Cross”, когда звучит тяжёлое дыхание, бубнёж, скулёж и удары – они не из гордон-стюартовского ли фильма “Castle Freak” взяты? Из сцены, когда матушка дегенерата избивает сынка, сидящего на цепи?

Я его в последний раз смотрела года три-четыре назад, поэтому не особо уверена, но очень уж похоже. Люблю такие вещицы, пересечение фильмов категории B и музыкального андерграунда.

SHOGGOTH целиком офигенный, к слову. Я почему так выделила их – ребята из Мексики потому что. Т.е. мексиканцы всю жизнь наяривали классный Death Metal (если вы не слышали DISGORGE, HERE COMES THE CRAKEN, GANGRENA или C.A.R.N.E., то вы вообще ничего не слышали), хороший EBM (ну HOCICO там, C-LEKKTOR, GOD DESTRUCTION) и потрясающий утробно-андерграундный и экзистенциально-бандитский хип-хоп, но с блэком у них не срасталось. И вдруг SHOGGOTH запиливают запись, которая сделала бы честь любым Отцам. Невероятно злобный, качающийся от скоростного до среднетемпового, с идеально подходящим звуком, мощнейшим вокалом и (в кои-то веки) нормальными текстами на совершенно классические для жанра темы. Охуительно, по-моему. Мой фаворит – “I Reborn To Kill Myself Again”, конечно.

“Castle Freak”, в свою очередь, не самый яркий образец жанра, но вполне такая крепкая “четвёрка”. У Гордона есть фильмы и получше, однако посмотреть “Castle Freak” стоит как минимум один раз.